+++ Informationen und Verhaltensregeln zum Corona-Virus erhalten Sie unter AKTUELLES +++

Aktuelles

Ihre Sicherheit ist immer aktuell und steht deshalb in dieser Rubrik ganz oben. Schauen Sie rein, holen Sie sich Tipps und Infos für alle wichtigen Belange des Brandschutzes und zu Ihrer Sicherheit.
Auch andere Themen rund um das Feuerwehrgeschehen in Altbulach möchten wir Ihnen vorstellen, natürlich immer aktuell und auf dem neuesten Stand. Kommen Sie öfter vorbei, es lohnt sich.

Top News:

Verbreitung Corona-Virus
Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

angesichts der weiterhin anhaltenden Ausbreitung des Corona-Viruses halten wir uns als Einsatzkräfte an die allgemein üblichen Empfehlungen zum eigenen Verhalten und Eigenschutz, um auch weiterhin für Sie einsatztauglich zu sein. Diese sind im wesentlichen:

• keine Teilnahme an Veranstaltungen mit großer Anzahl an unbekannten Personen

• Einhaltung der Basis-Hygiene-Standards

• Vermeidung des Kontakts zu Personen, die sich unlängst in Risikogebieten aufgehalten haben

• bei Unwohlsein mit Fieber und Grippe-artigen Symptomen zuerst telefonisch den Hausarzt oder ärztlichen Bereitschaftsdienst konsultieren

• bis zur Klärung soll unnötiger Kontakt zu anderen Menschen unterlassen werden

Das Deutsche Rote Kreuz in Calw gibt praktische Hinweise zum Corona-Virus

Für weitere Fragen und deren Beantwortung verweisen wir auf das
ROBERT KOCH INSTITUT

Tagesaktuelle Informationen unserer Bundesregierung erhalten Sie Hier
Hausnummern können Leben retten!
Quelle: Landesfeuerwehrverband Baden Württemberg

Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst sind bei jedem Notfall auf deutlich sichtbar angebrachte Hausnummern angewiesen, um den Einsatzort schnellstmöglich zu finden. Schlecht erkennbare Hausnummerierungen können im Notfall wertvolle Zeit kosten. Bei Noteinsätzen können einige Minuten Suche nach dem richtigen Haus schwerwiegende Folgen haben. Gut sichtbar angebrachte Hausnummern können daher Leben retten.

Deshalb gibt der Landesfeuerwehrverband folgende Tipps

FFFF ( 4F ) - Fit For Fire Fighting
Fit for Fire-Fighting

Im Winter Nordic Walking und im Sommer mit dem Bike !

Feuerwehrleute sind im Einsatz erheblichen physischen und psychischen Belastungen ausgesetzt. Erfolgreich „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“ können aber nur trainierte Feuerwehrangehörige. Durch das spezielle Trainingsprogramm kann jeder Einzelne seine persönliche körperliche Belastbarkeit feststellen und darauf Schritt für Schritt seine Kondition aufbauen. Unter dem Motto „Sich fordern – aber nicht überfordern!“ soll der Sport Spaß in die Freizeitgestaltung und die Feuerwehr in Bewegung bringen.

Und alle Angehörigen der Feuerwehr Neubulach, die sich Ihre Fitness im Sportstudio antrainieren, erhalten von der Stadtverwaltung einen monatlichen Zuschuss in Höhe von 10,00 EUR. Wir sagen Danke !

[Zum Archiv]