+++ Altbulach mit 2 Gruppen erfolgreich beim LAZ in Bayern - demnächst mehr +++

Aktuelles

Ihre Sicherheit ist immer aktuell und steht deshalb in dieser Rubrik ganz oben. Schauen Sie rein, holen Sie sich Tipps und Infos für alle wichtigen Belange des Brandschutzes und zu Ihrer Sicherheit.
Auch andere Themen rund um das Feuerwehrgeschehen in Altbulach möchten wir Ihnen vorstellen, natürlich immer aktuell und auf dem neuesten Stand. Kommen Sie öfter vorbei, es lohnt sich.

Top News:

Neubulacher Alterwehr jetzt offiziell gegründet
Nun ist es offiziell: die Feuerwehr Neubulach hat seit dem 14. Juli 2017 eine Altersabteilung. Ab dem Jahr 2011 trafen sich mehr oder weniger regelmäßig ehemalige Kameraden verschiedener Abteilungen der Feuerwehr Neubulach.

Gründung Altersabteilung

Kommandant Cetin Karanci und der Leiter der Neubulacher Altersabteilung Hans Rentschler haben jetzt „einen Knopf an das ganze gemacht“, wie man im Schwäbischen so schön sagt. Die Feuerwehr Neubulach hat nun, angefangen von der Jugendfeuerwehr, über die fünf Einsatzabteilungen, jetzt auch eine siebte offizielle Abteilung: die Altersabteilung.

Zu den jungen Alten

FFFF ( 4F ) - Fit For Fire Fighting
Fit for Fire-Fighting

Im Winter Nordic Walking und im Sommer mit dem Bike !

Feuerwehrleute sind im Einsatz erheblichen physischen und psychischen Belastungen ausgesetzt. Erfolgreich „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“ können aber nur trainierte Feuerwehrangehörige. Durch das spezielle Trainingsprogramm kann jeder Einzelne seine persönliche körperliche Belastbarkeit feststellen und darauf Schritt für Schritt seine Kondition aufbauen. Unter dem Motto „Sich fordern – aber nicht überfordern!“ soll der Sport Spaß in die Freizeitgestaltung und die Feuerwehr in Bewegung bringen.

[Zum Archiv]